Siège du Fonds Mondial, En cours

Compact et articulé, le nouveau siège du fonds mondial émerge entre les arbres et signe la structure paysagère et urbaine de la route de Ferney. De par sa forme, le projet s’émancipe du tracé routier renforçant ainsi son appartenance au Jardin des Nations, dont il devient un emblème représentatif. La géométrie du volume génère une perception par facette dévoilée graduellement aux passants et brouille ainsi l’échelle du volume construit.

La configuration générale du bâtiment se compose de 3 ailes connectées au centre par une zone de circulation et de service. Au rez-inférieur et supérieur, l’ensemble des fonctions semi-publiques et représentatives tels que l’entrée, les salles de séminaires, l’auditoire, la cafétéria ainsi que la bibliothèque, se déploient autour d’un parcours largement ouvert sur les différents paysages du contexte. Les 7 niveaux supérieurs regroupent les bureaux répartis sur les 3 ailes au gré des besoins et des structures organisationnelles.