Logements la Gradelle, En cours

Le projet propose une interprétation contemporaine de la cité jardin et conjugue une échelle humaine et paysagère avec la notion de densité et de rationalité. Au centre d’un grand jardin nous implantons trois bâtiments de forme articulée et de hauteur variée.  De par cette stratégie, nous cherchons à donner une réponse volumétrique ludique et non répétitive au parc tout en intégrant un contexte bâti existant hétéroclite constitué par des grands ensembles de dix étages au sud-est et des villas jumelles à l’ouest.

Chaque appartement est conçu comme un paysage intérieur avec un espace de vie généreusement articulé autour d’une loggia situé à l’angle. Il en résulte un espace de vie ouvert dans lequel les diverses activités trouvent des lieux d’appropriation distincts.