Logements Clos- Belmont, En cours

Suite à un concours d’architecture sur invitation organisé par la Coopérative B22, LRS a été mandaté pour la réalisation de 19 appartements non loin du nouveau quartier du CEVA aux Eaux-Vives. Le parti pris du projet vise à mettre en valeur la qualité végétale omniprésente sur le site en y insérant un bâtiment qui vient se glisser entre les nombreux arbres existants.
Les 5 niveaux sont organisés autour d’une cage d’escalier centrale et chaque appartement profite du découpage complexe de la forme pour offrir un maximum d’orientation sur l’extérieur. Au sous-sol le bâtiment s’adapte à la topographie du terrain naturel pour y nicher 2 espaces collectifs en relation avec le jardin tandis que la toiture est rendue partiellement accessible pour tous les habitants de l’immeuble.